盛岡地ビール”ベアレン”生樽で乾杯!!!

 生ビールのんべえぇ茶屋の開店です!!!
 
岩牡蠣!!! 帆立、海老、イカの一夜干し、ししゃも・・牛タン、生ラム、砂肝、手羽先、つくね、ブロックベーコン野菜いろいろ

そして南蛮の紫蘇巻き!!! そして盛岡地ビールベアレン”のアルト生ビール!!!!!
食べましたね〜7月のBBQもよ〜〜〜よ〜〜〜〜く呑んで、よ〜〜く食べたのに、さらに呑んでしまいました。 最後には田舎味噌をぬった焼きおにぎり! 美味しかったよ〜〜〜
 南蛮の紫蘇巻きもウチでは夏の定番メニュー♪ 紫蘇の葉が固くならないうちは登場しますよ! 今年はいつごろまで食べれるかな〜〜〜(^−^) 
 来月のんべぇ茶屋鮑や秋刀魚日本酒!! 松茸を期待してるよ〜〜〜〜♪ 25日土曜日いつもの時間です。よろしくね\(^o^)/