半田そうめん
”超お気に入り!!”で美味しくいただいているのが、徳島の”半田そうめん”♪ なかでも近藤製麺http://soumen.takuminoippin.net/archives/312の半田そうめんが「旨い!!!」とみんなでいただいてま〜〜〜す\(^o^)/
夏は冷たく、寒くなると温かく♪ 一年中いただいいてま〜〜す!(^^)!
今日は三陸山田町のシューリ貝(ムール貝)を酒蒸しでいただいた後のスープ・・貝の出汁がたっぷり出たスープに酒だけの超シンプルなスープにそうめんと水菜だけ。そして、ブラックペッパーをふって!!! 「シューリ貝のスープってこんなに美味しかったんだ〜〜」と言われるほど美味しいスープにしっかりとした”近藤製麺の半田そうめん”が最高でした!! そして、近藤製麺さんの裏庭で採れた酢橘をちょっとだけ絞り香りを楽しませていただきました〜〜ホント「旨い!!!」と大喜びでした(*^_^*)
これからも徳島と岩手のコラボを楽しませていただきま〜〜〜す\(^o^)/