郷土料理
春休み中でお弁当はちょっとお休みでしたが、久々のお弁当になりました〜(^^)
注文は「郷土料理」!! シェフ・ナミちゃんの最も得意とする料理!! 鶏の南部美人吟醸酒粕漬焼き、いかと里芋の田舎煮、ねぎ味噌風味卵焼き、昆布巻き(味噌煮)、菊花の胡桃和え、なめこのおろし和え、大根なます、煮豆、ほうれん草の胡麻和え、酢ごぼう、きのこの佃煮、ピーマンの佃煮、漬物はたくわん・赤カブ・辛子高菜、雑穀おにぎり・南部鼻曲がり鮭の新巻と自家製ばあちゃんの梅干入りに、へっちょこ団子。
岩手の素朴な味です、先日の”かっけ”や”岩魚、豆腐の田楽”とは違うメニューです。 お口に合うといいな〜〜(#^.^#) へっちょこ団子・・どんなもの??? と思うだろうな〜 といろいろ考えながらひとつひとつ作りました。 召し上がれ〜〜