野生の鹿をいただきま〜す♪
しばらくご無沙汰でした^^; ちょっとトラブル発生・・(また・・(T_T))で開けずにいました。安比の吹雪と一緒で凍り付いてしまったかな〜^^; 冬眠にはまだ早い!!とたたき起こしましたよ〜(*^_^*)
昨日の晩餐は豪華な宴となりました(#^.^#) 野生の鹿、鴨をいただき、お客様も一緒にみんなで堪能しました\(^o^)/
鹿のもも肉ってデカ!!!(当たり前だけど・・ビックリ(@_@)・・)まな板からはみ出している〜〜〜〜。ですよね 他に肝臓、心臓など。
ホットプレートで焼いていただきました。他には刺身!! にんにく醤油が合いますね〜(*^_^*) 鹿の肉ってもっとクセがあるものだと思っていたのに、全然クセが無く、野生の鹿なので脂も少なく(層になっているので、取り除くのが簡単そうでした)あっさりといただきました。美味しかった〜\(^o^)/ 牛肉よりも臭みがなく、マジ美味い!!! ですね!(^^)!
鴨ももちろん野生の鴨。脂が少なく、あっさりと”鴨せいろ”でいただきました。 蕎麦はもちろん安比の蕎麦!!! 鴨のガラで出汁をとり、焼いたネギと鴨肉を入れて、アツアツの汁に冷たい蕎麦をつけていただきました〜〜〜\(^o^)/
そしてモチロン!!!日本酒♪ (私は悲しいかな・・ウーロン茶+水) 7時から呑み始め、気がついたら1時過ぎてた・・・(*_*; 水でも付き合えるって・・とっても楽しい呑み会だったってことですよ〜〜♪
そうそう、食べたい方!! 事前に問い合わせください。猟師の知人がご用意いたします!(^^)!