鏡開き
昨日は鏡開き! 年末についたお供えを、手で砕き・・カッチカチに乾燥していたので、手で簡単にわれました。いつもなら”おかき”にして食べるのですが、今年はおしるこにしました^^; もちろん残りはざるの上でまだまだ乾燥中! 後で油で揚げて”おかき”になる予定です!! 本来ならば小豆と一緒に食べる”おしるこ”や”ぜんざい”で食べるのですが、サクサクの食感がすきなので、ついつい”おかき”になっちゃうんですよ〜^^; 一口はおしるこでいただきましたが・・・・(#^.^#) んん?ようするに”つまみ”だって〜 って言いたいのかな〜^^; まぁ〜そうとも言うか(^^) ・・なんか今年も呑む年になりそうな予感が・・(#^.^#)