秋味づくし
今月は松茸に日本酒!!が、松茸と日本酒が一緒になっちゃった〜(^^) の松茸酒で乾杯でした!(^^)! 今年は松茸が極端に採れないらしく、産直にも並ぶ量が少ないんですよ〜 ・・でも今年結構食べているのは・・???^^; ・・残り物には福がある!お客さんのおかげです(^^)よ〜・・
秋刀魚に紫蘇巻き、鮭の紅葉漬け、鮑の刺身、わさび大根の粕漬け、夕顔の唐辛子炒め・・・などなど。 日本酒で乾杯し、日本酒を呑んで日本酒で〆た!!・・誰が???^^; ビールは豚キムチのときだけだった。そして最後は栗ご飯に、栗の渋皮煮、栗のタルト・・デザートは約3人・・。
寒くなってくると日本酒が美味しくなるんだよね〜(*^_^*) 来月は未定、でも11月は南部美人の新酒と新そばの会です。予定は22日月曜日の夜(^^) 決まり次第お知らせします。 お楽しみに!!!